» » » » » Coluna Marcos Nogueira - Resumo do Grupo B - 5º Rodada

Vila Garcia assume a liderança do Grupo B
no Amador de Jacareí

Jogando no seu alçapão, o Sapão, como é chamado o EC Vila Garcia, recebeu e venceu de forma contundente o Atlético Jaú pelo placar de 3 a 0.

O craque Tié abriu o placar ao se aproveitar de um bate e rebate na grande área e finalizar firme para o gol. O artilheiro Thiagão Fernandes em cobrança de penalidade máxima ampliou o placar ainda no primeiro tempo.

A Vila Garcia ainda chegou perigosamente com duas bolas na trave, mas o primeiro tempo terminou mesmo com o placar de 2 a 0 em favor do Sapão. No tempo complementar, o meia Henrique arriscou de fora da área, ampliou e fechou o placar a favor dos comandados do Professor Geo Peloggia.

"Fizemos um grande jogo e conseguimos uma grande vitória. Tivemos um show à parte da nossa torcida Sapopéia que lotou o Constantinão com famílias e crianças, foi muito lindo mesmo." Comentou o Presidente Marcos Rogério Batista, o Osires à nossa reportagem (Marcos Nogueira).

"Ganhamos bem e de uma grande equipe, o que valorizou ainda mais nossa vitória. Estamos todos de Parabéns" também comentou o ala direito Renan do Sapão que teve boa atuação na partida.

Com os 3 a 0 obtidos nesta partida, o EC Vila Garcia passa a assumir a liderança do Grupo B, embora com os mesmos 8 pontos do Cantareira, porém sem somar os possíveis 3 pontos sobre o EC Campo Grande e ainda com um melhor saldo de gols do que o concorrente.

Já o Atlético Jaú, fica na quinta colocação com 4 pontos e fica numa situação dificílima de obter a classificação, já que deverá folgar nesta semana e jogara sua última cartada contra o Salvador na 7ª Rodada.Outro fator negativo que se soma a tal dificuldade, são os 4 gols negativos de saldo que a equipe possui.

Somente uma combinação de resultados entre possíveis derrotas de UCDD e Salvador e uma goleada frente a equipe do Seu Zé Ramos poderá dar ao Jaú a chance de continuar na luta.

Cantareira x UCDD - Com a bola rolando, o Cantareira recebeu e venceu por 3 a 1 a equipe do UCDD, no Campo do Balneário Paraíba.

A equipe do Técnico Valter Rocha, o Valtão, saiu na frente ainda no primeiro tempo de jogo, com um gol de Jefferson aos 23 minutos, arrematando de esquerda da entrada da área e colocando a bola no canto esquerdo do goleiro Serginho.

A torcida do UCDD ainda comemorava, quando seu goleiro fez uma lambança ao ter a bola em seu domínio, colocou-a no chão e se atrapalhou todo, permitindo que o oportunismo do atacante Dé aparecesse e desse um leve toque e empatasse o jogo aos 24 minutos.

Aos 38 minutos, o lateral direito Fabrício Bambam do Cantareira e o zagueiro Diego Galeano do UCDD se estranharam após uma disputa de bola e acabaram sendo expulsos de campo pelo árbitro Ademir Ferreira.

Já na etapa complementar, logo aos 5 minutos, o zagueiro Hudson do Cantareira recebeu o segundo cartão amarelo e também foi expulso de campo obrigando o técnico Tiago Teixeira Leite a colocar o zagueiro Waldo para recompor o sistema defensivo.

Com dois jogadores à menos, o Cantareira passou jogar explorando a velocidade de Ceceu e Betinho no ataque, e a tática acabou dando certo.Aos 20 minutos Ceceu recebeu um lançamento em profundidade, penetrou em diagonal e fuzilou no canto fazendo o gol da virada dos donos da casa, levando a “Torcida de Malukos” à loucura total.

O UCDD manteve um ritmo forte na busca do empate, perdendo algumas chances de gol, chances essas com os dos atacantes Belô e Wilson que pararam, ou nas defesas sensacionais do goleiro Serginho ou nos erros de finalizações dos atacantes.

O Técnico do Cantareira, fez bom uso dos seus jogares reservas e com a entrada de Douglinha, experiente meio campista e Fábio Buiu, o meio campo conseguiu equilibrar as coisas e o Cantareira voltou a oferecer perigo ao UCDD.

A “Torcida de Malukos” começou a pedir a entrada do atacante Bocão e o técnico Tiago Teixeira acatou e colocou a fera em campo. Betinho cresceu e junto com toda a equipe o Cantareira voltou a pressionar, mesmo com um jogador a menos. Até que aos 43 minutos o craque Douglinha escorou de cabeça um cruzamento vindo da esquerda e deu números finais ao jogo.

O árbitro Ademir Ferreira, que foi auxiliado por Alexandre Silva e Jhonatans Brito, ainda concedeu 4 minutos de acréscimos e após o seu apito final, o que se viu foi a festa total dos “Malukos do Cantareira” comemorando a importantíssima e suada vitória sobre o UCDD, que, aliás, diga se de passagem está com uma muito boa equipe bem armada e objetiva.

Campo Grande x Aliança - Fechando o domingo de Futebol Amador, a equipe do AA Aliança obteve grande vitória sobre o EC Campo Grande jogando na casa do adversário. O placar de 2 a 1 embora apertado deu ainda chances dos Tricolores respirarem na competição.

Os gols só saíram no segundo tempo do jogo.  Brunão, o B9, abriu o placar aos 18 minutos do segundo tempo e Juninho Nariz aos 35 minutos ampliou em favor do Aliança. Erick diminuiu aos 42 minutos e ficou nisto.

O Aliança ainda tem 6 pontos a disputar, contra o Cantareira e UCDD, o que faz a equipe ainda ter chances de chegar a 10 pontos na tabela de classificação, fato que somado a uma combinação de outros resultados poderá ainda deixar a equipe do Diretor Antônio Carlos “Cabeção” vivo na competição.

Já o EC Campo Grande sem ter somado até o momento nenhum ponto, pode teoricamente chegar a 9 pontos, isto se vencer seus próximos confrontos contra UCDD e Cantareira e ainda conseguir virar o jogo contra a Vila Garcia que deverá ser jogado seus últimos 22 minutos, tempo que faltava quando a partida foi encerrada e o placar marcava 2 à 1 para o Sapão.

Clique Aqui e confira a Classificação do Grupo B no Amador de Jacareí de 2014.

Matéria de Marcos Nogueira / Bastidores do Amador de Jacareí

Vale Sports Futebol Amador - 02/06/2014

Postador Vale Sports Futebol Amador

Saudações Amigos internautas, agradecemos pela sua visita e pelo seu comentário. Fique a vontade para entrar em contato com o nosso blog, através do e-mail valesportsnews@hotmail.com.br ... Critique, faça sugestões, divulgue a competição do Futebol Amador da sua cidade no Vale do Paraíba e do Litoral Norte. Grande Abraço, e volte sempre. Não esqueça de curtir a nossa página do Facebook.