» » » » » Coluna Marcos Nogueira - Resumo da 2º Rodada do Amador da ACFAJ de 2014

Confira os resultados do Amador de Jacareí

A Segunda rodada da 6ª Copa Unificada de Futebol Amador, evento organizado pela ACFAJ (Associação de Clubes de Futebol Amador de Jacareí), teve cinco jogos neste domingo, 11/05.

No Centro Comunitário Constantino dos Santos, na Vila Garcia, aconteceram quatro jogos, abrindo a rodada às 9 horas, o EC Salvador enfrentou a AA Aliança e foi logo dando as cartas do jogo.

Jefferson abriu o placar aos 5 minutos e Danilo aos 23 minutos fechou o marcador na primeira etapa. Douglas aos 30 minutos do segundo tempo ampliou em favor do Salvador e Jorge Rafael marcou para os tricolores do Aliança, aos 35 minutos da etapa final o gol de honra, dando números finais ao jogo, Salvador 3 a 1.

Com este resultado, o Salvador assume a liderança do Grupo B com 6 pontos ganhos, já o Aliança que estreou nesta rodada na competição, já segura a lanterna no mesmo grupo ao lado do Campo Grande, apenas que por critérios de gols tomados.

O Campo Grande folgou na tabela nesta rodada e havia perdido no outro domingo para o próprio Salvador por 2 a 0.

As 11h10, tivemos Jardim das Indústrias 2 x 2 C.N.E, jogo em que o CNE novamente perdeu uma cobrança de penalidade máxima, tal qual no último confronto contra o Arsenal, só que desta vez quem desperdiçou foi o meia Indinho, chutando para fora, mas mesmo assim saiu na frente com Leanderson aos 15 minutos da primeira etapa.

Digueira empatou o jogo aos 8 minutos do segundo tempo. Mas, o muito bom atacante Robisinho, não deu nem tempo para que o Jardim das Indústrias comemorasse e buscou o segundo gol do CNE no minuto seguinte.

Porém o meia apoiador Felipe Faria aos 25 minutos da etapa final deixou tudo igual. O resultado na verdade acabou sendo ruim para ambas as equipes, haja vista que tanto CNE como Jardim das Indústrias estrearam na competição com derrota no último domingo.

No período da tarde, com um atraso de mais de 50 minutos além do horário previamente marcado, tivemos Manos do Igarapés 1 x 2 E.C. Parque Meia Lua. Embora tivéssemos tido um primeiro tempo bastante equilibrado onde a equipe do Técnico Lucas Mussini mostrou muito boa performance.

Já o segundo tempo apresentou um recuo e queda de produção dos Manos do Igarapés, talvez muito devido as entradas de Carlão, Durval e principalmente de David Ferrugem na equipe do Parque Meia Lua, que com um elenco bastante jovem em sua média de idade conseguiu impôr mais velocidade e chegar primeiro a abertura do marcador.

Sob a batuta do Maestro Ferrugem, o "DVD" como é carinhosamente chamado, o Parque Meia Lua passou a dar as regras do jogo até que aos 23 minutos do segundo tempo, quando Carlão tabelou com o atacante Junior Cabeção que com um toque preciso de calcanhar deixou o mesmo Carlão frente a frente com o goleiro para bater forte e marcar o primeiro gol do jogo.

A partir daí o Parque Meia Lua passou a ter todo o domínio do jogo e não demorou para que após uma cobrança de falta aos 32 minutos, o craque David Ferrugem fizesse o segundo gol do "Lobo do Vale".

Roberto Otubo, meio campista do Manos do Igarapés, descontou em seguida, aos 34 minutos acertando um lindo chute de longa distância que encobriu o goleiro Dudú e deu números finais ao jogo.

Esta vitória melhorou a situação do Parque Meia Lua na tabela de classificação do Grupo A assumindo a 3ª colocação com os mesmos 3 pontos do Arsenal que folgou nesta rodada e assim tem um jogo à menos. Já os Manos do Igarapés que estrearam na competição, ficaram sem pontuar e amargam a lanterna do Grupo ocupando a 7ª colocação.

Finalizando a Segunda Rodada, no "Constantinão", o time da casa, E.C.Vila Garcia suou muito para buscar o empate, desta vez contra o bem montado time do UCDD do Técnico Valtão.

A Vila Garcia saiu na frente logo aos 5 minutos de jogo, com o atacante Tiagão. O gol logo no começo do jogo além de levar a "Sapopéia" a loucura deu-nos a impressão de que um grande resultado estaria por vir. Porém a equipe do "Além Dutra" não se abateu, manteve seus setores organizados e com o atacante Wesley chegou ao empate aos 10 minutos.

A Vila Garcia sentiu o gol tomado, não conseguia se organizar taticamente, e o UCDD bem postado saia em contra-ataques rápidos levando sempre muito perigo. Até que aos 40 minutos, o meia atacante Wilson, grande nome do jogo decretou a virada no placar, 2 a 1.

No segundo tempo, a Vila Garcia partiu ainda meio desorganizada taticamente em busca do empate, mais nada parecia dar certo. Vontade e disposição não faltavam para os comandados do Técnico interino, Robson Siqueira, o "Binho", contudo as poucas chances que o time conseguia criar eram desperdiçadas com erros de finalizações.

Aos 35 minutos do segundo tempo, o time parecia até estar entregue ao seu destino, mas foi aí que entrou seu maior trunfo em jogo, a "Sapopéia". Está sim acreditou e partiu para empurrar a equipe que mesmo atabalhoadamente voltou a pressionar, até que no primeiro minuto dos acréscimos dado pelo arbitro Celso Fidêncio Gabriel, o Tecão, após uma bola alçada na área, o capitão Bimail fechou no segundo poste e meio que desequilibrado conseguiu arrematar e empatar o jogo e dar números finais a partida, 2 a 2.

Podemos dizer que as duas apresentações do "Sapão" foram testes para cardíacos, e prova que a torcida Sapopéia, sem dúvidas faz a diferença.

Com este empate, a Vila Garcia assumi o quarto lugar do Grupo B somando 2 pontos ganhos, enquanto que o UCDD que mesmo sem jogar na Primeira Rodada contra o Atlétic Jaú, contabilizou os 3 pontos, foi à 4 pontos ganhos e assumiu a vice liderança do mesmo grupo.

A bem da verdade, o UCDD foi uma grata surpresa, tanto na disposição e determinação tática apresentada por seus jogadores, como na liderança de sua comissão técnica, muito centrada, disciplinada e inteligente.

No único jogo realizado fora da Vila Garcia, o Palestra Jacareí assumiu de vez a liderança do Grupo A ao vencer novamente e desta vez o São Benedito por 3 a 0, jogando no Campo do Santa Rita.

A partida entre Cantareira e Atlétic Jaú não aconteceu, isto em razão do Jaú não ter cumprido os prazos e obrigações determinadas pela ACFAJ. O Cantareira acabou por faturar os 3 pontos sem esforços e está agora na terceira colocação do Grupo B, ficando atrás das equipes do Salvador e UCDD.

Clique Aqui e confira a classificação da Primeira Fase do Amador da ACFAJ de 2014, em Jacareí.

Matéria de Marcos Nogueira / Bastidores do Amador de Jacareí

Postador Vale Sports Futebol Amador

Saudações Amigos internautas, agradecemos pela sua visita e pelo seu comentário. Fique a vontade para entrar em contato com o nosso blog, através do e-mail valesportsnews@hotmail.com.br ... Critique, faça sugestões, divulgue a competição do Futebol Amador da sua cidade no Vale do Paraíba e do Litoral Norte. Grande Abraço, e volte sempre. Não esqueça de curtir a nossa página do Facebook.