» » » Resumo - Rodada de abertura Copa Zito 2014

Estrela do Morro faz o dever de casa e vence o rival Caiçara na abertura da Copa Zito de 2014

Sete partidas realizadas neste domingo (23/03), deram início a 20º edição da Copa Zito de Futebol Amador de 2014, promovida e organizada pela cidade de Roseira/SP, em homenagem ao ex-atleta da Seleção Brasileira, José Ely Miranda - Zito - Bicampeão Mundial em 1958 e 1962, com a Seleção Brasileira.

Jogando no Estádio Municipal "Ferreirão", em Ilhabela, a equipe do Estrela do Morro do técnico Daniel Costa, fez o dever de casa e com gols de Thiago Sampaio e Junior Pikinha derrotou a equipe do Caiçara de São Sebastião pelo placar de 2 a 1, no clássico do Litoral Norte na competição, Pedro Henrique marcou o gol da equipe do Caiçara.

Com a vitória o Estrela do Morro larga na frente na classificação do Grupo B da competição, enquanto que a equipe do Caiçara ocupa a lanterna no Grupo A. Próxima partida do Estrela do Morro será no próximo final de semana contra a equipe do Campista, em Campos do Jordão, já o Caiçara só volta a campo no próximo dia 6 de Abril, onde irá enfrentar a equipe do Guerreiros FC em Roseira.

Em Roseira, no Estádio Municipal José Ely Miranda - Zito - o atual campeão da Copa Zito, Grêmio Roseira ficou no empate em 1 a 1 contra a equipe do Campista de Campos do Jordão.

A equipe visitante do Campista abriu o placar aos 44 minutos do primeiro tempo com Marinho. O resultado permaneceu até os 45 minutos do segundo tempo quando Luiz Gustavo empatou para a equipe do Grêmio Roseira, dando números finais a partida, 1 a 1.

Há de-se destacar a atuação do goleiro Leandro da equipe do Campista que em tarde inspirada fechou o gol, realizando várias defesas e ainda defendendo uma cobrança de pênalti aos 22 minutos da primeira etapa, de Tal, quando a partida seguia empatada em zero a zero.

O empate e a combinação dos outros resultados da primeira rodada da competição, colocou a equipe do Campista na liderança do Grupo A, com um ponto ganho. Já o Grêmio Roseira, ocupa a segunda colocação do Grupo B, também com um ponto ganho.

Já em Ubatuba rodada dupla no Estádio Municipal Cicillo Matarazzo. Na partida preliminar, o Ipiranguinha FC recebeu o Nacional de Lavrinhas. Com um campo pesado devido as chuvas que caíram nas véspera da partida, Ipiranguinha e Nacional não conseguiram tirar o zero do placar, final de jogo 0 a 0.

Melhor para o Nacional que levou um pontinho na bagagem para Lavrinhas, liderando o Grupo C da competição, mesma situação do Ipiranguinha que mesmo com o empate permanece na liderança do Grupo D, uma vez que essa foi a única partida envolvendo os times dos Grupos C & D, na rodada.

Na seqüência a equipe do Clube de Regatas Saco da Ribeira, mesmo jogando em casa não conseguiu impor o seu jogo e acabou derrotado pelo placar de 3 a 1 para a equipe do Sato FC de São Sebastião.

Felipe (2 gols) e Allan fizeram os gols da vitória do Sato FC, enquanto que Lucas Mian marcou o único gol do Saco da Ribeira. O Resultado colocou a equipe do Sato na liderança do Grupo G, com 3 pontos ganhos, já o Saco da Ribeira ocupa momentaneamente a lanterna do do Grupo G.

Em São Sebastião, o Grêmio Barequeçaba acabou tomando um susto no início do jogo com o gol da equipe do Nova Era FC de Roseira. Mas a equipe do Barê conseguiu virar a partida em dois lances de bola parada. Na primeira após cobrança de escanteio, a bola acaba desviando na zaga e morre dentro do gol, 1 a 1. Já o gol da vitória veio aos 42 minutos da etapa final com Vinícius Santa Rosa, complementando uma bola levantada para dentro da área em uma cobrança de falta.

O resultado deu a liderança do Grupo E ao Grêmio Barequeçaba, enquanto que o Nova Era FC aparece na última colocação do Grupo F, ao final dessa primeira rodada. Completando a rodada, o Juventude de São Sebastião foi até Caçapava enfrentar o Tigrão / Pirata e acabou derrotado pelo placar de 3 a 0. Já a equipe do União Santo Gole de São Luiz do Paraitinga fez o dever de casa e venceu o Selecionado de Canas pelo placar de 3 a 2.

Lembrando que as equipes de Santo Antônio do Pinhal e Olympique de São Sebastião foram excluídos da competição antes do início da mesma. Com isso, as equipes do Aparecida e Som do Barê de São Sebastião, foram consideradas vencedoras por WO nessa rodada de abertura, com o placar favorável em 3 a 0.

Clique Aqui e confira a Tabela completa e a classificação da Primeira Fase da XX Copa Zito de Futebol Amador de 2014, após a primeira rodada.

Agradecimentos a todos os amigos colaboradores e a organização da competição com as informações passadas ao final da rodada. Show de bola!

Vale Sports Futebol Amador - 24/03/2014 - Danilo J Fernandes

Postador Vale Sports Futebol Amador

Saudações Amigos internautas, agradecemos pela sua visita e pelo seu comentário. Fique a vontade para entrar em contato com o nosso blog, através do e-mail valesportsnews@hotmail.com.br ... Critique, faça sugestões, divulgue a competição do Futebol Amador da sua cidade no Vale do Paraíba e do Litoral Norte. Grande Abraço, e volte sempre. Não esqueça de curtir a nossa página do Facebook.