» » » » Encerrado a primeira fase da Copa Regional de 2014, em Pindamonhangaba

Sapopemba empata com o Lyon e garante
o primeiro lugar do Grupo B

Jogando na manhã deste domingo (09/03), no Estádio Vitor Ardito, no Bosque da Cidade, a equipe do Sapopemba de Pindamonhangaba, garantiu o primeiro lugar do Grupo B da competição ao arrancar um empate em 2 a 2, nos minutos finais da partida contra o Lyon FC de Taubaté.

O Lyon abriu o placar no final do primeiro tempo com Zé Carlos cobrando pênalti, aos 37 minutos, garantindo a vitória parcial na primeira etapa. O empate do Sapopemba veio no início do segundo tempo, com Danilo acertando um lindo chute de fora da área, 1 a 1.

Precisando da vitória o Lyon se manteve no campo de ataque e conseguiu voltar a frente no placar aos 31 minutos, com Zé Carlos novamente, após receber lançamento de Marcão.

Com a partida caminhando para os seus minutos finais, o Lyon acabou se recuando, tentando definir a partida nos contra-ataques, mas aos 46 minutos, aproveitando uma falha de marcação no sistema defensivo do Lyon FC, Dudu mandou a bola para os fundos das redes, deixando tudo igual... Sapopemba 2 x 2 Lyon FC.

Com o resultado o Sapopemba se manteve invicto na competição, e chegou a 13 pontos ganhos, garantindo o primeiro lugar do Grupo B. Já a equipe do Lyon, com o empate e a combinação dos outros resultados da rodada, terminou a Primeira Fase somando 10 pontos ganhos, fora da zona de classificação para as Quartas de Final.

Porem, segundo informações obtidas, devido aos três WO registrados nessa última rodada da Fase de Classificação, ainda existe a possibilidade da equipe taubateana garantir a sua vaga no "tapetão" para a próxima fase da Copa Regional de 2014.

Os fatos ocorridos estão sendo analisados pela Comissão Organizadora da competição, que deverá divulgar o resultado final na próxima quarta-feira (12/03), com algumas surpresas em relação a classificação nos Grupos A e B.

Nas outras partidas da rodada, o Araretama derrotou o Colorado pelo placar de 2 a 1. O resultado manteve o "Arara" na terceira colocação do Grupo A com 14 pontos ganhos. Já o Colorado que entrou na rodada sem chances de classificação, se despede da competição na lanterna do Grupo B, com apenas 2 pontos ganhos.

Já o Unidos do Castolira sem dó e nem piedade goleou o A Mil Por Hora pelo placar de 7 a 2, se mantendo na liderança isolada do Grupo A com 18 pontos ganhos, em 21 pontos disputados.

Do outro lado, apesar da fraca campanha do A Mil Por Hora na competição, a equipe vive a expectativa de classificação para a próxima fase devido aos "WO" ocorridos na rodada, onde a equipe com 3 pontos ganhos, acabaria ficando com a quarta Colocação no Grupo B.

O Cantareira que entrou na última rodada com chances de classificação acabou perdendo a partida para o Vila São José pelo placar de 3 a 1. O resultado acabou deixando o Cantareira fora da zona de classificação, ocupando o sexto lugar no Grupo A, com 9 pontos ganhos. Já o Vila São José confirmou o terceiro lugar no Grupo B, somando 11 pontos ganhos.

Nas outras partidas da rodada, Abaeté (Taubaté), Força Jovem (Tremembé) e Capituba FC (Guaratinguetá), não compareceram para os seus jogos contra Bandeirante (Pinda), Floresta (Tremembé) e Areião (Pinda), respectivamente, onde acabaram sendo consideradas vencedoras por WO, com o resultado registrado com o placar de 3 a 0.

Com esses resultados, Unidos do Castolira, Bandeirante, Araretama e Areião seriam os classificados do Grupo A para a próxima fase, enquanto que no Grupo B, os classificados seriam Sapopemba, Floresta, Vila São José e Capituba FC. Lyon (Grupo A) e A Mil Por Hora (Grupo B), aguardam a decisão dos "julgamentos" da Organização para saberem os seus destinos na competição.

Sendo assim, os confrontos para as Quartas de Final da Copa Regional de 2014 seriam os seguintes:

- (1º A) Unidos do Castolira x Areião e/ou Lyon FC (4º A)
- (2º A) Bandeirante x Araretama (3º A)
- (1º B) Sapopemba x Capituba FC e/ou A Mil Por Hora (4º B)
- (2º B) Floresta x Vila São José (3º B)

Clique Aqui e confira a Tabela e a Classificação dos Grupos A e B da Copa Regional de 2014.

Agradecimentos ao Kaquera João Ferreira pela imagem cedida.

Vale Sports News - 10/03/2014

Postador Vale Sports Futebol Amador

Saudações Amigos internautas, agradecemos pela sua visita e pelo seu comentário. Fique a vontade para entrar em contato com o nosso blog, através do e-mail valesportsnews@hotmail.com.br ... Critique, faça sugestões, divulgue a competição do Futebol Amador da sua cidade no Vale do Paraíba e do Litoral Norte. Grande Abraço, e volte sempre. Não esqueça de curtir a nossa página do Facebook.